当前位置: 首页 > 教学培训

群体性事件与社会稳定应急管理培训班结业

发布时间:2016-09-29 08:16:00

2016年9月2日至13日,国家行政学院举办了“群体性事件与社会稳定应急管理培训班”,来自省(区、市)、新疆生产建设兵团政法、公安、信访、维稳、民族宗教等部门的司局级领导干部共39位学员参加了培训班学习。 

 

 


图片1

 

 

培训班通过专题讲座、论坛式教学、案例教学、模拟演练、现场教学、小组研讨等多种培训形式,围绕社会治理中的前沿问题、社会稳定风险评估、信访改革、民族宗教矛盾、群体性事件处置、媒体沟通等主题,让学员从总体上把握当前我国社会稳定的形势与任务,掌握群体性事件预防与处置的一般规律,增强媒体沟通的素养和能力,提高领导干部处置群体性事件和维护社会稳定的能力和水平。 每天课前半小时举办的“微论坛”是本次培训班的一大亮点。微论坛由学员自己主持,“老师”也由学员担任。来自工作一线的近十名学员分别介绍了各自在维稳、群体性事件现场处置、与媒体打交道等方面的经验,并结合本次学习谈了各自的体会。大家踊跃发言、积极提问,气氛十分浓烈。学员们纷纷表示,尽管时间短,但受教良多。回到工作岗位后,将认真总结消化,理论联系实际,学以致用,为我国的社会稳定做出贡献。

 

 

 


图片2

 

 

 撰稿人:人民日报社陕西分社社长 王乐文