当前位置: 首页 >  合作交流 >  中欧合作

第八期中欧应急管理合作项目应急管理短期培训在河北顺利完成

发布时间:2016-10-14 15:04:00

2016年9月18日至9月28日,为期10天的第八期中欧应急管理短期培训班在河北省委党校成功举办。此次培训班参训学员共50人,主要来自河北省应急办、省直相关部门、有关市县应急办。鉴于京津冀一体化战略对区域风险统筹治理的需求,本次培训班还特邀北京市、天津市应急办的有关专业人员参加了培训和研讨。

 

 


图片1

 

国家行政学院应急管理培训中心(中欧应急管理学院)对本期培训班高度重视,组织中欧项目团队中的中方和欧方专家,与河北省应急办多次沟通商议,在多次培训已形成的既有模块基础上,针对京津冀一体化战略、河北省应急管理实践需求以及学员具体情况精心调整设计了教学方案,高质量地完成了培训任务。期间,共有5位欧盟专家、8位应急管理培训中心教师承担了教学任务,分别从应急管理概述、风险评估管理、预案和应急准备、危机领导力四个单元,采用专题讲授、问答、案例教学、模拟演练等方式进行了培训。考虑到学员大部分是各级应急办领导,实际工作经验丰富,欧盟专家首次采用每位专家一小时交替授课的方式进行,以便学员更好地消化课程内容,进行良好互动。学员们表示此次培训针对性强、内容丰富,收获很大。

 

 


图片2 

撰稿人:刘萍