当前位置: 首页 >  合作交流 >  中欧合作

中欧应急管理合作项目地震搜救与国际救援经验分享工作坊在京举行

发布时间:2016-04-05 08:28:00

2016年3月29日至31日,由国家行政学院应急管理培训中心(中欧应急管理学院)、中国地震应急搜救中心共同主办的中欧应急管理合作项目地震搜救与国际救援经验分享工作坊在北京市海淀区国家地震紧急救援训练基地成功举办。中国地震应急搜救中心副主任李志雄、中欧应急管理合作项目欧方驻华办公室主任爱博、国家行政学院应急管理培训中心(中欧应急管理学院)副主任(副院长)刘钊参加开幕式并分别致辞。

此次工作坊的主题为地震搜救与国际救援经验分享。在三天的时间里,中欧双方专业人士围绕地震救援行动指挥体系、城市搜救、应急救援现场评估与指挥、应急救援技能提升、受灾国支持等主题展开交流与讨论。欧方专家以案例研究的形式对防震工作、城市救援队伍建设、救援装备高新技术应用以及演练组织与准备等内容进行了分析与研讨。中国地震应急搜救中心有关专家分享了中国地震搜救能力建设和救援行动协调方法方面的宝贵经验。

芬兰国家消防局高级消防指挥官基默等欧方专家、中国地震应急搜救中心、北京消防总队培训基地及有关应急救援队伍和国家行政学院应急管理培训中心有关人员共40余人参加此次工作坊。

图片1

 

 

 撰稿人:【钟雯彬】