当前位置: 首页 >  合作交流 >  中欧合作

中欧应急管理合作项目欧方专家来院开展教学活动

发布时间:2016-04-13 16:28:00

根据中欧应急管理合作项目工作计划与国家行政学院公共管理硕士研究生培养方案,2016年3月19日至4月10日,中欧应急管理合作项目派出欧方驻华主任爱博先生、芬兰国家消防局高级消防指挥官基默先生和项目危机沟通专家那瑟拉女士3名专家来院开展“应急管理方向公共管理硕士班”教学授课活动。

欧方驻华主任爱博先生讲授的风险管理课程,以案例教学为主要方式,汇集了近几十年在全球发生的一些典型的灾难事故案例,对每类事故的基本情况、应急处置、后危机管理等进行了详细的分析,并对风险管理和危机管理进行了全方位的区别研究。那瑟拉和基默的授课围绕危机沟通、危机决策两个主题,重点突出演练式动态教学方法,学员参与度高,氛围踊跃,互动热烈。学员们普遍反映,欧盟专家的教学方式生动具体,成效突出。

图1

过去三年,中欧应急管理合作项目已多次完成中欧联合授课与学员赴欧实习培训等活动,今年,应急管理培训中心(中欧应急管理学院)根据培养需求,会同研究生院对相关课程进行了优化和改进。

 

图2

撰稿人:钟雯彬