当前位置: 首页 >  合作交流 >  中欧合作

中欧应急管理合作项目第三届利益相关方圆桌会议顺利召开

发布时间:2016-01-20 16:42:00

2016年1月20日,中欧应急管理合作项目第三届利益相关方圆桌会议在国家行政学院顺利召开。此次会议主要是总结回顾项目第三年的实施情况与项目成果,分析目前面临的问题,听取利益相关方的意见和建议,以加强沟通和协调,推动项目下一步的顺利实施。来自欧盟委员会、欧盟驻华代表团、欧方项目执行联合体代表,国务院应急办、地震局、国家安全生产救援中心、国家森林防火指挥部、中欧项目地方政府试点单位以及国家行政学院应急管理培训中心(中欧应急管理学院)有关人员约30人参加本次会议。

 



图片1



图片2

会议由欧盟驻华团项目官员凯撒·莫雷诺先生主持,国家行政学院应急管理培训中心副主任(中欧应急管理学院副院长)刘钊对中欧应急管理项目第三年实施情况和成果产出做了陈述和回顾,法国公民保护与危机应对总局国际关系总协调人、中欧应急管理合作项目执行主任菲利普·拿丁先生介绍了项目推进所做的大量工作与下一步推进重点。欧盟委员会、人道主义援助与危机应对总署的代表伊夫·杜尚先生高度肯定了项目的执行实效以及中方对于中欧应急管理学院建立和发展做出的努力,来自各试点和相关部委的参会代表就中欧试点活动与合作推进情况以及未来展望进行了交流讨论。

与会代表一致认为,中欧应急管理项目开展至今,取得了丰硕的成果和很好的成效,利益相关方参与项目的意愿与预期日渐提高。希望项目在接下来的实施中进一步取得更好的产出和成果,也希望有更多的中方利益相关方参与分享项目的资源,推进中国应急管理事业的发展。   

【撰稿人:钟雯彬】