当前位置: 首页 >  合作交流 >  中欧合作

中欧应急管理合作项目成功举办应急协调与指挥专题培训班

发布时间:2016-01-20 15:52:00

按照中欧应急管理合作项目工作计划,我院应急管理培训中心于(中欧应急管理学院)2016年1月15-16日在北京顺利举办了中欧应急管理合作项目应急协调与指挥专题培训班。来自地方应急办与地方行政学院的相关人员32人参加了此次培训。

欧盟委员会人道主义援助与危机应对总署代表伊夫·杜尚先生,法国民事保护局国际关系总协调人、中欧应急管理合作项目执行主任菲利普·拿丁先生在开班式上致辞并授课,共有5位欧盟专家、3位中方专家参与了培训活动。

本次培训是基于近年来重大突发事件中突显的现场协调与指挥薄弱环节,经与欧方专家多次协商沟通设计的。中欧双方专家共同精心准备并讲授了欧盟民事保护机制、欧盟的应急管理与培训、欧盟协助救灾准则、中国应急信息报告、欧洲各国信息报告、应急协调与指挥演练等课程。

专家们精彩的讲座、动态桌面演练与高度参与式研讨,给学员留下了深刻印象。学员们普遍反映,此次培训针对性强、实战性强,可借鉴性强,既学习了欧盟的经验与方法,又结合了中国的实际。欧方、中方专家在演练和研讨过程中的伴随式点评也让大家感到耳目一新,受益匪浅。学员们一致建议,希望今后多举办类似的特色培训班。

 


图片1

 


图片2

 【撰稿人:刘萍】